La Top 20 delle migliori canzoni europee del 2022 secondo Euromusica

L’ultimo post dell’anno come tradizione è riservato alla Top 20 delle migliori canzoni europee del 2022.  Un viaggio musicale attraverso vari generi e canzoni che hanno accompagnato questo anno e che abbiamo voluto da 30 a 20 canzoni per centrare meglio la qualità dei brani.

Una graduatoria che come sempre, non ha alcun criterio se non quello del gusto personale della nostra redazione di Euromusica e non è pertanto guidata da dati di vendita, streaming o altro.

Qui sotto, potete vedere la playlist dei video, con a seguire la classifica dalla 20 alla 1.

20. 🇧🇪 Libre- Angéle
19. 🇩🇪🇬🇧 In the dark- Purple Disco Machine & Sophie and The Giants
18. 🇲🇩 Trenuletul- Zdobb si Zdub ft Fratii Advahov
17. 🇪🇸 Ay mamà- Rigoberta Bandini
16. 🇫🇮 Jezebel- The Rasmus
15. 🇬🇧 Hypnotized – Sophie Ellis Bextor & Wuh Oh
14. 🇦🇲 Snap- Rosa Linn
13. 🇵🇹 Fome de viagem- Ines Homem de Melo
12. 🇸🇪 I can’t get enough – Cazzi Opeia
11. 🇮🇹  L’eccezione- Madame
10.🇬🇧 Spaceman – Sam Ryder
9. 🇫🇷 T’es beau t’es beau – Joyce Jonathan
8. 🇩🇪 Wildberry Lillet – Nina Chuba
7. 🇩🇪🇮🇸 Dirty Dancing- Glockenbach ft Asdis
6. 🇮🇹  Diva- La rappresentante di lista
5. 🇸🇪 Hold me closer – Cornelia Jakobs
4. 🇮🇹 O forse sei tu- Elisa
3. 🇭🇷 Guilty pleasure – Mia Dimsic
2. 🇪🇸 Despechà- Rosalia
1. 🇳🇱 De diepte – S10

Dopo il salto, la playlist Spotity

L’albo d’oro

2010: A night like This-Caro Emerald (Paesi Bassi)
2011: Cancion de amor caducada – Melendi (Spagna)
2012: Standing still- Roman Lob (Germania)
2013: Ca ira – Joyce Jonathan (Francia)
2014: Derniere danse- Indila (Francia)
2015: Love me like you- Little Mix (Regno Unito)
2016: Corzinha de Verão – Deolinda (Portogallo)
2017: Stranger – Sigrid (Norvegia)
2018: Toy – Netta (Israele)
2019: Castles- Freya Ridings (Regno Unito)
2020: Think about things – Daõi og Gagnamagniõ (Islanda)
2021: Zitti e buoni – Måneskin (Italia)

E come sempre, a tutti voi lettori, Buona Fine e Buon Principio. Visto come è andata nel 2022, è un auspicio assolutamente necessario!

You May Also Like